Conservação Térmica: Mitos e verdades

Continuamos hoje com a segunda parte da nossa série de dicas sobre conservação térmica. Vamos alertar para práticas que podem danificar a sua garrafa, desmentindo gambiarras e trazendo verdades. Para cada mito desvendado, traremos uma dica que pode ser realmente útil para o aproveitamento total da sua Termolar da maneira mais correta e segura. Para isso, trouxemos a Cláudia Telles, doutora em materiais e especialista Termolar. Vamos lá?

MITO: “É preciso ter uma térmica para cada tipo de bebida pois o cheiro fica impregnado.”  

Quem nunca ouviu isso? Dúvida comum dos usuários, surgiu pelo desconhecimento do processo adequado de limpeza em garrafas térmicas. Ele é bem simples e pode ser feito uma vez por semana. Não sabe como? Nós te ensinamos em 3 passos:

  1. Insira duas colheres de bicarbonato de sódio e água quente dentro da sua Termolar.
  2. Deixe agir por 12h, retire o conteúdo e enxague a garrafa.
  3. Limpe externamente com pano úmido e detergente neutro.

“Seguindo as instruções de limpeza e mantendo a higiene constantemente, o cheiro não fica. Dependendo do líquido, esse processo precisa ser realizado de forma mais periódica e por tempos superiores à 12h, preferencialmente logo após o uso”, explica Cláudia.

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