Quem não curte um chocolate quente bem cremoso nesse friozinho de junho? Ainda mais se for na companhia de quem a gente ama, para aquecer o coração. Nesse Dia dos Namorados a Termolar convidou a Chef. Juliana Corrêa da Silva, @chefju, que trouxe uma receita especial de chocolate quente cremoso para você e o seu par aproveitarem um momento especial a dois. Vamos lá?
Você vai precisar de:
400 ml de leite integral
100g de chocolate meio amargo
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
Canela e Chantilly para finalização
Preparo:
Primeiro, coloque o leite para aquecer na panela. Enquanto isso, vamos preparar a gemada, que vai trazer cremosidade à receita. É bem simples: separe as gemas dos ovos e adicione as 4 colheres de sopa de açúcar. Misture bem até ganhar consistência e ficar clarinho. Depois que o leite estiver aquecido, despeje a gemada lentamente e misture na panela.
Agora vem a parte divertida. Com o seu amor, quebre o chocolate em pedacinhos, Não vale comer ainda! Isso vai facilitar com que a mistura fique bem homogênea.
Jogue os pedacinhos de chocolate na panela e misture bem. Quanto mais ficar fervendo, mais cremoso vai ficar. Distribua o seu chocolate quente cremoso nas duas canecas mais bonitas da casa, adicione o chantilly e a canela a gosto e aproveite o dia especial!
Dicas especiais da Chef:
– Peneire a canela para que a finalização fique mais bonita e gostosa. Sem peneirar, a canela pode acumular de forma desigual pelo chantilly;
– Se estiver muito frio no dia, aqueça as xícaras. Para isso, coloque-as no micro-ondas com um pouquinho de água. Isso vai manter o seu chocolate quente cremoso aquecido por mais tempo;
– Uma opção muito gostosa é comer de colher. Vocês podem colocar pedacinhos de chocolate primeiro na caneca, depois despejar o leite, o chantilly e a canela. Com a colher, pegue o chocolate, que fica derretido e cremoso no fundo, e beba o leite quentinho. Fica ainda mais bonito com uma caneca transparente e vocês poderão ver todas as camadas distribuídas.
Dicas Termolar para manter seu chocolate quente aquecido por mais tempo:
A Cláudia Telles, doutora em Materiais e que faz parte do nosso time de especialistas, dá algumas dicas que vão garantir uma excelente conservação térmica e facilitar a limpeza do recipiente caso você queira armazenar o chocolate quente na sua Termolar, antes de decorá-lo.
1) Escalde a sua Termolar: ideal para armazenar líquidos quentes, o escalde da sua Termolar é essencial para que a conservação atinja o potencial máximo. Encha sua garrafa térmica com água fervente e aguarde por 2 minutos antes de esvaziar e colocar o seu chocolate quente.
2) Bebidas mais cremosas, como o chocolate quente da @chefju, tem a tendência de deixar resíduos nas paredes, fundo e demais componentes da sua garrafa. Por isso, procure armazenar o seu chocolate por no máximo 2h.
3) Após utilizar a sua Termolar, siga estas dicas para realizar uma boa limpeza do produto e aumentar sua vida útil: coloque 2 colheres de bicarbonato de sódio no interior da sua garrafa e, em seguida, adicione água fervente até seu limite máximo; tampe com a rolha ou bomba de pressão e deixe-a em repouso por 24 horas. Após esse período, lave-a normalmente com água corrente para remover os resíduos. Dessa forma, a limpeza é completa e você poderá armazenar outras bebidas sem que cheiro ou gosto se misturem.
Ah, você também pode escolher curtir este momento especial ouvindo uma das nossas playlists no Spotify. Confere lá!